Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 500 g |
Buttermilch | 750 ml |
Schnittlauch | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
kleine Tomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Gurke waschen, 4 Gurkenscheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Becher eines Standmixers geben (zur Not hilft auch ein Mixstab). Die Buttmilich zugießen.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Butterlich geben, fein Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Suppen in 4 Gläser gießen, Tomatenwürfel hineingeben und mit den Gurkenscheiben und mit jeweils einem Kräutersträußchen garnieren.
4.Kochtipp: Die Suppe ist eisgekühlt im Hochsommer ein Genuss. Die Suppe für 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen. Lecker aufgepeppt wird die suppen durch feine Einlagen - super passt dazu Nordsseekrabbenfleisch (pro Person 1 EL vor dem Servieren in die Gläser verteilen oder feine Riesengarnelenschwänze (8 Stück kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit auf den Glasrand stecken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Kalte Gurken-Kräuter-Suppe“