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Kalte Gurkensuppe mit warmen Knoblauchcroutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke500 Gramm
Apfel1 Stück
Hühnerbrühe250 ml
Dill2 Bund
Crème fraîche150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Weißbrot2 Scheibe
Knoblauchbutter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und einige zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein hobeln. Einen Apfel schälen und unterreiben. Dann das Ganze im Mixer pürieren und dabei die Brühe zugeben.

    2.Den Dill waschen, fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.

    3.Vor dem Servieren das Brot in Würfel schneiden und in Knoblauchbutter anrösten. Die Croûtons zum Servieren über der Suppe verteilen und zum Schluss alles mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.

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