1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenlikör

Mandarinenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandarinen12 Stück
Weingeist mit 90 %1 Liter
Wasser¾ Liter
Zucker350 Gramm
destilliertes Wasser0,10 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen schälen und soviel als möglich von den weißen rückständen befreien, in Scheiben schneiden und in ein Ansatzgefäß füllen, mit dem Alkohol aufgießen und 6 Tage an einem warmen und hellen Ort lagern. Aus Wasser und 250 g Zucker einen Läuterzucker herstellen und dem Alkohol zugeben. Den restlichen Zucker langsam bräunen, mit dem destillierten Wasser aufgießen, auflösen und zum Ansatz geben. Anschließend in Flaschen füllen und drei Monate im Keller lagern. Flaschen müssen liegend gelagert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich