1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen frisch1
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Alle Zutaten( bis auf die Pflaumen) gut verquirlen . In eine gefettete und ausgestreute Springform (ohne Mitte) geben.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen Waschen und entsteinen.

    3.Dia Pflaumen aufrecht in den Teig stellen.Etwas andrücken.

    4.Ca. 1 Std backen.

    5.Rausnehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich