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Kaiserschmarrn nach österreichischer Art

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl340 g
Milch200 ml
Sahne160 ml
Eier6 Stück
Zucker60 g
Rosinen20 g
Vanillezucker Prise
Salz Prise
Puderzucker etwas
butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Milch und Sahne mit einer Priese Salz und dem Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.

    2.Eier trennen, das Eigelb zugeben und nochmals glatt rühren.

    3.Das Eiweiß mit 20g Zucker zu einem festen Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben.

    4.Rosinen in die Masse streuen, leicht anbacken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad (keine Umluft) ca. 10-12 min goldgelb backen. Die Pfanne aus dem Offen nehmen, den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, die Butter und den restlichen Zucker zugeben und den Kaiserschmarrn karamellisieren lassen.

    5.Auf dem Teller portionieren und mit Puderzucker bestreuen. Dazu isst man entweder Preiselbeermarmelade oder Zwetschgenröster.

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    Rezept von u****d
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