Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 700 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebelsalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schinken gekocht | 300 gr. |
Schmelzkäse | 4 Ecken |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.frischer Rosenkohl putzen (gefrorener schmeckt noch besser) und die geschälten Kartoffeln würfeln...
2.Rosenkohl und Rotwein, gewürzt mit Zwiebelsalz und Muskat ca. 15 Minuten leicht köcheln, dann die gewürfelten Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten dünsten
3.den Schinken klein gewürfelt und den Schmelzkäse hinzugeben und weitere 8-10 Minuten unter vorsichtigen umrühren zu Ende dünsten.....
4.dazu eventuell ein schönes Schnitzel oder einfach ein Spegelei reichen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Käse“