1. Home
  2. Rezept
  3. Bergbauern-Toast aus dem Allgäu

Bergbauern-Toast aus dem Allgäu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln250 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Schinkenwürfel od. durchw. Speck150 g
Markenbutter40 g
Crème fraîche100 g
Pfeffer, Salz etwas
Bauernbrot4 Scheiben
Allgäuer Bergkäse150 g
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bergkäse reiben und den Backofen auf etwa 225 Grad vorheizen.

    2.Die Schinkenwürfel (oder durchwachsenen Speck) in einer trockenen Pfanne ausbraten, Butter und alle Zwiebeln dazugeben, etwa 2 Minuten andünsten, dann vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und dabei Créme fraiche mit einrühren.

    3.Die Bauernbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreut etwa 4 Minuten unterm vorgeheizten Grill überbacken. Es geht auch im einfachen vorgeheizten Backofen, dauert dann aber etwa 10 bis 12 Minuten.

    4.Den Allgäuer Bergbauern-Toast mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bergbauern-Toast aus dem Allgäu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich