Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinkenwürfel od. durchw. Speck | 150 g |
Markenbutter | 40 g |
Crème fraîche | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Allgäuer Bergkäse | 150 g |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bergkäse reiben und den Backofen auf etwa 225 Grad vorheizen.
2.Die Schinkenwürfel (oder durchwachsenen Speck) in einer trockenen Pfanne ausbraten, Butter und alle Zwiebeln dazugeben, etwa 2 Minuten andünsten, dann vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und dabei Créme fraiche mit einrühren.
3.Die Bauernbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreut etwa 4 Minuten unterm vorgeheizten Grill überbacken. Es geht auch im einfachen vorgeheizten Backofen, dauert dann aber etwa 10 bis 12 Minuten.
4.Den Allgäuer Bergbauern-Toast mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bergbauern-Toast aus dem Allgäu“