Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, putzen, unteres drittel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa 10min. bei mittlerer Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Spargel-Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „SUPPE: SPARGEL-SUPPE MIT MASCARPONE“