Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto: | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauzehe, gehackt | 1 |
frische Morcheln, längs halbiert oder geviertelt, geputzt | 200 g |
Risottoreis, z.B. Vialone | 300 g |
Butter | 1 EL |
Weisswein oder Gemüsebuillon | 1 dl |
Gemüsebuillon | 7 dl |
Halbrahm | 1 dl |
Salz nur ev.) | ½ Prise |
Pfefferaus der Mühle | etwas |
Salat: | etwas |
junge Spinatblätter | 150 g |
Hand voll Gänseblümchenblüten | 1 |
Salatsauce: | etwas |
heller Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Risotto Zwiebeln, Knoblauch, Morcheln und Reis in Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 15-25 Minuten kochen, oft umrühren. Mit Rahm verfeinern und abschmecken.
2.Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
3.Risotto auf Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen. Für den Salat Spinat zur Sauce geben, mischen, ebenfalls anrichten.Salat mit Blüten garnieren.
4.Statt frische Morcheln können auch getrockene verwendet werden ( einlegen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Morchelrisotto mit Spinat-Gänseblümchenblüten-Salat“