1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschplotzer

Kirschplotzer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
brauner Zucker125 g
Zimt1 EL
gemahlener Kardamom und Nelken 1Msp.
dunkle Schokolade fein gehackt30 g
Rapsöl75 ml
Dinkelvollkorngries125 g
Dinkelvollkornmehl125 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Traubenkernöl1 EL
entsteinte Süßkirschen1 Kg
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Zucker einrühren, bis er sich auflöst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewürze und Schokolade unterrühren. Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfüllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hälfte der Zutaten kann man Kirschküchlein mit Rapsöl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoße/Creme!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich