Möhren-Paprika-Gemüse

Rezept: Möhren-Paprika-Gemüse
lecker mit einem Schuss Portwein
lecker mit einem Schuss Portwein
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2142
3
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Möhren
2 Stk.
Paprika
1 Dose
Tomaten
1 Zehe
Knoblauch
0,5 Bund
Basilikum
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Portwein
3 Esslöffel
Saure Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
12,4 g
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ZUBEREITUNG
Möhren-Paprika-Gemüse

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1
Das Gemüse putzen, die Möhren schälen und in dickere Scheibchen schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Basilkum von den Stengeln zupfen und in Streifen schneiden.
2
Knoblauch in ÖLl glasig anschwitzen, dann die Möhren dazu geben und einige Minuten braten, dann die Paprikastücke zufügen und ebenfalls anbraten. Die Tomaten mit Saft in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten einschmoren lassen. Vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Wenn das Gemüse fast gar ist, einen Schuss Portwein zufügen und verrühen. Menge nach gewünschtem Bedarf, aber mindestens ein Schnapsglas voll. Eventuell auch mehr. Nochmals abschmecken und gegebenfalls etwas Paprikapulver oder Chili dazugeben.
4
Zum Sevieren mit einem Klacks Saurer Sahne und dem Basilikum garnieren. Passt toll zu Broten aller Art oder als Beilage zu Reis.

KOMMENTARE
Möhren-Paprika-Gemüse

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Sehr leckere Beilage. Gerne 5***** für Dich.
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   L*********a
Esse ich sehr gerne :)
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das gefällt mir sehr gut 5******
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das gefällt mir sehr ,5* für dich
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Ganz sicher, so schmeckt mir Gemüse auch 5*chen

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