1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillienzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier2
Zitronat (Sukkade)1 Pk
Mandeln100 g
Rosinen250 g
Bittermandelöl1 Tropfen
Zitronenaroma o.Schale einer Zitrone2 Fläschch.
Backpulver1 Pk.
Quark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Butter die Hälfte an die Seite stellen. Den Zucker, die 125 g Butter, Eier u. den Quark verrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühre/verkneten.

    2.Einen Stollen formen u. auf ein Blech oder in eine Stollenfrom (wenn vorhanden). In den Backofen u. bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.

    3.Den heißen Stollen mit der restlichen Butter (125 g) bestreichen u. mit Puderzucker bestäuben. Ich mache meistens gleich 2 Stollen ( einmal mit-einmal ohne Rosinen) statt den Rosinen, nehme ich auch sehr gerne Marzipan.

    4.Dieser Stollen ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur zur Winterzeit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich