Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillienzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitronat (Sukkade) | 1 Pk |
Mandeln | 100 g |
Rosinen | 250 g |
Bittermandelöl | 1 Tropfen |
Zitronenaroma o.Schale einer Zitrone | 2 Fläschch. |
Backpulver | 1 Pk. |
Quark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Butter die Hälfte an die Seite stellen. Den Zucker, die 125 g Butter, Eier u. den Quark verrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühre/verkneten.
2.Einen Stollen formen u. auf ein Blech oder in eine Stollenfrom (wenn vorhanden). In den Backofen u. bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
3.Den heißen Stollen mit der restlichen Butter (125 g) bestreichen u. mit Puderzucker bestäuben. Ich mache meistens gleich 2 Stollen ( einmal mit-einmal ohne Rosinen) statt den Rosinen, nehme ich auch sehr gerne Marzipan.
4.Dieser Stollen ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur zur Winterzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“