1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Zucker150 gr
Margarine150 gr
Backpulver1 Päckchen
Magerquark250 gr
Vanillezucker selbst hergestellt2 TL
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Nelken1 Msp
Kardamon1 Msp
Muskat1 Msp
Zimt1 Msp
Zitronat (Sukkade)100 gr
Eier2
Rum1 Schuss
Mandeln gehackt200 gr
Rosinen375 gr
Butter etwas
Puderzucker etwas
Rum100 ml
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rosinen über Nacht im Rum quellen lassen. Am anderen Tag mit Mehl bestäuben , da sollen sie im Stollen nicht nach unten purzeln.

    2.Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    3.Alle Zutaten miteinander verkneten . Einen Laib formen und auf s Backblech legen. Natürlich auf Backpapier.

    4.Den Ofen auf 180 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde backen. Den Du u u u ft geniessen......

    5.Die Butter auf dem heißen Stollen verstreichen & mit gesiebtem Puderzucker bestäuben bis eine dicke Schicht entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich