Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 350 g |
Schalotten | 2 |
Apfel | 1 |
Butter | 30 g |
Ananas frisch | 1 |
Sahne | 125 ml |
Mayonaise | 3 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Mandelblättchen | 25 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kalbsleber waschen, trocken tupfen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden, Schalotten, Apfel schälen und fein hacken, 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Apfelstücke darin glasig braten, restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin ganz kurz anbraten, mit den Apfel-Schalotten vermischen und abkühlen lassen
2.Ananas vierteln, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden, Sahne steif schlagen, nach und nach die Mayonaise, Sherry-Essig und Sherry zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mandelblättchen goldbraun rösten, Ananas mit der Leber-Apfel-Schalottenmischung vermischen, in die Fruchtviertel füllen, mit der Sauce übergießen, mit den Mandelblättchen bestreut servieren
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vom
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