1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Leber-Cocktail

Ananas-Leber-Cocktail

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber350 g
Schalotten2
Apfel1
Butter30 g
Ananas frisch1
Sahne125 ml
Mayonaise3 EL
Sherry-Essig2 EL
Sherry trocken1 EL
Mandelblättchen25 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kalbsleber waschen, trocken tupfen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden, Schalotten, Apfel schälen und fein hacken, 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Apfelstücke darin glasig braten, restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin ganz kurz anbraten, mit den Apfel-Schalotten vermischen und abkühlen lassen

    2.Ananas vierteln, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden, Sahne steif schlagen, nach und nach die Mayonaise, Sherry-Essig und Sherry zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mandelblättchen goldbraun rösten, Ananas mit der Leber-Apfel-Schalottenmischung vermischen, in die Fruchtviertel füllen, mit der Sauce übergießen, mit den Mandelblättchen bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Leber-Cocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich