Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 750 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebeneMuskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Dann in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin etwa 3 Min. anschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und den Lauch etwa 15 Min. garen.
2.Das Mehl in 3 EL Wasser anrühren und das Gemüse nach der Garzeit unter Rühren andicken. Zum Schluss mit Sahne und den Gewürzen verfeinern. Als Beilage zu Braten und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse“