1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Cremesuppe

Möhren-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren /Karotten, gelbe Rüben)400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Kartoffel1 Stück
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Mandelblättchen1 Esslöffel
fein gehackte Petersilie1 Esslöffel
Schlagsahne125 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
zum Verfeinern je nach Geschmack: Krabben, Croutons oder Schinkenstreifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach abkühlen lassen.

    2.Sahne halbsteif schlagen. Das Gemüse in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Sahne und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in Schälchen anrichten und je einen Klecks Sahne, die Mandeln und/oder die anderen Dinge zum Verfeinern oben drauf geben. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich