1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Gebratenem Spargel

Salat mit Gebratenem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat½
Weißer Spargel, geschält8 Stangen
Olivenöl2 Esslöffel
Salatgruke1 kleine
Fleischtomaten frisch2
gelbe Paprikaschote1
Gemüsezwiebeln1
Ei hart gekocht1
Sherry-Essig3 Esslöffel
Salz etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 TL
natives Olivenöl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Salatgurke, Fleischtomaten und die Paprikaschote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat auf 4 Tellern anrichten, mit dem fein geschnitten Gemüse und je zwei Spargelstangen, die längs halbiert wurden, belegen.

    3.Das harte Eigelb durch ein Teesieb streichen. Mit Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und Senf cremig aufschlagen. Das native Olivenöl unterbreiten. Zum Schluss die Soße gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Dazu reicht man feines Weißbrot und trockenen Sherry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Gebratenem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich