Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Grieß | 40 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
kleine Tomaten | 500 gr. |
Stiel Salbei | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Pamesan-Käse | 75 gr. |
Gouda- Käse | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Katrtoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20min. garen. Abgießen und ein wenig abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kratoffelpresse drücken bzw sehr fein stampfen. Abkühlen lassen. Eigelb, Grieß und Stärke mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine ovale Klößchen formen und diese mit einer Gabel leicht eindrücken. Anschließend im kochendes Salzwasser geben und 4-6min ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
2.Die Tomaten halbieren. Salbeiblätter abzupfen. 4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form mit Olivenöl ausstreichen. Gnocchi, Tomaten sowie Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben und alles im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 15min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: GNOCCHI-KÄSE-AUFLAUF“