Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht | 250 gr |
Mehl | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hiffenmark -Hagebuttenmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Mehl,der Butter, Zucker und Vanillinzucker sowie dem Backplver zu eine geschmeidigen Teig verkneten. Keine Flüssigkeit zugeben je länger man knetet desto besser wird der Teig-weiß nicht wieso-.Dann den ausgerollten Teig mit Hilfer einer großen Schüssel in Gleichmäßige Tortenstücke schneiden diese dick mit Marmelade bestreichen und aufrollen. Bei 180°C ca 20-25 Minuten backen vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Kartoffelhörnla mit Hiffenmarmalod“