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Ajvar

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot3
Olivenöl10 Esslöffel
Aubergine frisch, ca. 300 Gramm1
rote Pepperoni1
Knoblauchzehen, oder auch mehr4
Zwiebel1
Fleischtomate, ca. 250 Gramm1
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika putzen, vierteln und auf ein mit 2 Esslöffeln Olivenöl leicht gefettetes Backblech mit der Hautseite nach unten legen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die gerösteten Schoten 10 Minten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und würfeln.

    2.Die Aubergine dünn schälen und in handliche Würfel schneiden. Pepperoni halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.

    3.Alle Zutaten samt Zitronensaft sowie 8 Esslöffeln Olivenöl in einer hohen Schüssel zusammen führen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Allerdings sollte kein "Mus" entstehen. Das Ajvar noch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken und kalt stellen.

    4.Schmeckt besonders gut zu Lamm und allen anderen kurzgebratenen Fleisch- und Geflügelsorten. Auch auf gebratenen Gemüse...

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