Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 3 |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Aubergine frisch, ca. 300 Gramm | 1 |
rote Pepperoni | 1 |
Knoblauchzehen, oder auch mehr | 4 |
Zwiebel | 1 |
Fleischtomate, ca. 250 Gramm | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika putzen, vierteln und auf ein mit 2 Esslöffeln Olivenöl leicht gefettetes Backblech mit der Hautseite nach unten legen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die gerösteten Schoten 10 Minten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und würfeln.
2.Die Aubergine dünn schälen und in handliche Würfel schneiden. Pepperoni halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.
3.Alle Zutaten samt Zitronensaft sowie 8 Esslöffeln Olivenöl in einer hohen Schüssel zusammen führen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Allerdings sollte kein "Mus" entstehen. Das Ajvar noch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken und kalt stellen.
4.Schmeckt besonders gut zu Lamm und allen anderen kurzgebratenen Fleisch- und Geflügelsorten. Auch auf gebratenen Gemüse...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Ajvar“