1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur mit Gemüse und Fleisch

Bulgur mit Gemüse und Fleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine1
Kartoffel, festkochend1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rote Paprika1
Grüne Spitzpaprika1
Rindfleisch300 Gr.
Tomate1
Passierte Tomaten200 Ml.
Wasser300 Ml.
Bulgur grob250 Gr.
Salz1 Teelöffel.
Zucker1 Msp.
Pfeffer½ Tl.
Olivenöl3 El.
Zum frittieren der Aubergine
Sonnenblumenöl200 Ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine schälen, dabei immer einen Streifen Schale aussparen. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Jetzt die Aubergine würfeln und in das heisse Fett geben und darin goldbraun frittieren. Danach mit einem Schaumlöffel herausholen und auf Küchenkrepp entfetten, ganz leicht salzen und die Auberginenwürfel zur Seite stellen.

  • Bulgur

    2.Zwiebel häuten und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Die Kartolffel schälen und fein würfeln. Rote Paprika und grüne Spitzpaprika entkernen und würfeln. Tomate fein würfeln. Das Rindfleisch ganz fein würfeln (ich habs im Thermomix probiert und er wurde leider fast wie Hack)

    3.In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch und die Zwiebel goldbraun anrösten.

    4.Die gewürfelte grüne Spitzpaprika, rote Paprika und und Tomate hinzugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem rühren ca. 5 Min. anrösten.

    5.Danach kommt die gewürfelte Kartoffel und das Rindfleisch mit hinzu, wieder ca. 5 Min. anrösten.

    6.Die passierten Tomaten hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

    7.Zum Schluss den Bulgur und das Wasser unterrühren,einmal aufkochen lassen, dann auf niedrigste Stufe schalten, Deckel zu und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    8.Zum servieren etwas von den frittierten Auberginenwürfeln darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur mit Gemüse und Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich