1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Salat mit Nürnberger Bratwurst

Spargel-Salat mit Nürnberger Bratwurst

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, dick , ca. 1,5 kg12 Stück
Nürnberger Bratwürste12 Stück
Bratfett1 Portion
Weißer Balsamico2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Schalotten gedünstet2 Stück
Salatöl6 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Salatöl6 EL
Radieschen frisch½ Bund
Fleischbrühe (Würfel) etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tabasco etwas
Worcestersoße etwas
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die 4 kräftigsten Spargelstangen zur Seite legen, schälen, nicht kochen. Den restlichen Spargel schälen. Die Schalen in wenig Wasser ca. 10 Min. auskochen Die restlichen Spargel ca. 20 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer oder im Wasser bißfest garen.

    2.Die Bratwürstel rundum braun anbraten. Die gebratenen Würstel längs in der Mitte aufschneiden. Die Würstel auch auf der Schnittfläche braten. Die Bratwürstel mit Küchenpapier entfetten

    3.Die gegarten Spargelstangen längs in der Mitte und quer halbieren oder in schräge Scheiben schneiden. Die Spargelbrühe mit Hühnerfond würzen. Aus dem Fond, den Schalotten, dem Essig, dem Senf und dem Öl eine Vinaigrette mixen und

    4.mit den restlichen Zutaten abschmecken. Spargel und Bratwürstel darin marinieren. Die zur Seite gelegten rohen Spargelstangen schräg in feine Scheiben schneiden und getrennt marinieren.

    5.Zum Anrichten die Zutaten auf dem Teller/ Schüssel arrangieren. Der Salat kann gut vorbereitet werden. Radieschen zum Servieren in feine Stifte schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch den Teller garnieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Salat mit Nürnberger Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich