1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchtopf mit Fleischkäse

Lauchtopf mit Fleischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischkäse300 g
Lauch1 kg
Magerspeck50 g
Zwiebeln2 Stk.
Möhren4 Stk.
Kartoffeln500 g
Gemüsebrühe500 ml
Semmelbrösel1 EL
Margarine1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Lauch und die Mähren zum Speck geben kurz mitdünsten. Nun die Kartoffeln zugeben und mit der heißen Brühe ablöschen. Den Eintopf bei geschlossenem Deckel ca 20-25 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit den Fleishkäse grob würfeln. Magarine in einer Pfnne erhitzen und den Fleischlkäse rösten. Wenn der Eintopf gegart ist, den gerösteten Fleischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles kurz durchziehen lassen. Guten Appetit.

    4.Tip: Statt Fleischkäse kann auch Fleischwurst verwendet werden, schmeckt genauso gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchtopf mit Fleischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich