Zutaten für 4 Personen
Fleischkäse | 300 g |
Lauch | 1 kg |
Magerspeck | 50 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Semmelbrösel | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
1.Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Lauch und die Mähren zum Speck geben kurz mitdünsten. Nun die Kartoffeln zugeben und mit der heißen Brühe ablöschen. Den Eintopf bei geschlossenem Deckel ca 20-25 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit den Fleishkäse grob würfeln. Magarine in einer Pfnne erhitzen und den Fleischlkäse rösten. Wenn der Eintopf gegart ist, den gerösteten Fleischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles kurz durchziehen lassen. Guten Appetit.
4.Tip: Statt Fleischkäse kann auch Fleischwurst verwendet werden, schmeckt genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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