1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Milch450 ml
Puddingpulver Mandela zum kochen1 Päckchen
Zucker2 EL
Zucker125 g
Zucker1 El
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker2
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 g
Paniermehl2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Eine backform gut einfetten. 6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 5-10 Minuten abkühlen.

    2.Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.

    3.2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad ) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich