1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Zucchini-Tomaten-Salat

Warmer Zucchini-Tomaten-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zarte,kleine Zucchini400 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Olivenöl5 EL
Tomaten2
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 1/2 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen und gut abtropfen lassen.

    2.Zuchhini salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und etwas 15 Minuten durchziehen lassen.

    3.Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (aber nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Mit den Zucchini vermengen. Das in Streifen geschnittene Basilikum über den Salat streuen - Fertig ! Wie gesagt schmeckt lecker zu gegrilltem oder einfach nur zum so essen , etwas Baquette dazu lecker..............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Zucchini-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich