Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
zarte,kleine Zucchini | 400 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten | 2 |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 1/2 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen und gut abtropfen lassen.
2.Zuchhini salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und etwas 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (aber nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Mit den Zucchini vermengen. Das in Streifen geschnittene Basilikum über den Salat streuen - Fertig ! Wie gesagt schmeckt lecker zu gegrilltem oder einfach nur zum so essen , etwas Baquette dazu lecker..............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Warmer Zucchini-Tomaten-Salat“