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Tortilla-Pizza mit Graved Lachs, Teriyakisoße und Anchovismayonnaise

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs gebeizt6 Scheibe
Cherrytomaten gelb1 Stk.
Tomaten1 Stk.
Rauke1 Bund
Anchovismayonnaise: etwas
Anchovis2 Stk.
Butterschmalz1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Reisessig1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Tortilla-Teig: etwas
Maismehl50 gr.
Sonnenblumenöl2 TL
Salz1 Prise
Wasser lauwarm25 ml
Teriyakisoße: etwas
Sojasoße2 EL
Sesamöl1 TL
Mirin Weißwein1 Schuss
Sake1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Tortillateig Mehl, Öl und Salz mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Anchovis in etwas Butterschmalz mit abgezogenem und geriebenem Knoblauch schmelzen lassen.

    3.Die Eigelbe mit Sonnenblumenöl mit dem Zauberstab zu einer Mayonnaise aufschlagen und mit Reisessig und Sesamöl würzen. Dann die abgekühlte Anchovismasse unterrühren.

    4.Die Rauke waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, entstrunken, in Spalten schneiden und bereitstellen.

    5.Für die Teriyakisoße Sojasoße mit Sesamöl, Sake und Mirin verrühren. Dann mit einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.

    6.Den Tortillateig zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen und in der letzten Minute die Tortilla auf einer Grillplatte oder in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett grillen.

    7.Die fertige Tortilla mit Rauke, Tomaten und Lachs belegen. Die Mayonnaise und die Teriyakisoße darüber träufeln und eventuell nachwürzen.

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    Rezept von K****n
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