Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Litergroßes Gefäß mit Primelblüten | ½ |
Wodka | 200 ml |
Himbeergeist | 100 ml |
abgekochtes, abgekühltes Wasser | 700 ml |
Zitronenmelisse, frisch | 1 Zweig |
Pfefferminze, frisch | 1 Zweig |
Kluntje=Kandiszucker | 250 gr. |
feiner Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in ein entsprechend großes, verschließbares Glasgefäß füllen und kräftig durchschütteln. Dann für ca. 10 Tage, je nachdem, wie sonnig der Standplatz des Likörs ist, ruhen lassen. Täglich einmal gut durchschütteln.
2.Danach den Likör erst durch ein Sieb, und dann durch einen Kaffeefilter gießen. Gut verschlossen (in einer sauberen ausgekochten Glasflasche) und kühl (Kellertemperatur) gelagert, hält der Likör gut 6 Monate.
3.Er schmeckt fantastisch mit Sekt gemischt oder zum aromatisieren von Desserts, Tortenfüllungen und Sorbets. Für den Likör ist die duftende Schlüsselblume (Primula veris) bestens geeignet. Aber auch die wilde Wiesenprimel (Primula officinalis) oder die Gartenprimel eignen sich dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Primula veris liquorius...“