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Primula veris liquorius...

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Litergroßes Gefäß mit Primelblüten½
Wodka200 ml
Himbeergeist100 ml
abgekochtes, abgekühltes Wasser700 ml
Zitronenmelisse, frisch1 Zweig
Pfefferminze, frisch1 Zweig
Kluntje=Kandiszucker250 gr.
feiner Zucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten in ein entsprechend großes, verschließbares Glasgefäß füllen und kräftig durchschütteln. Dann für ca. 10 Tage, je nachdem, wie sonnig der Standplatz des Likörs ist, ruhen lassen. Täglich einmal gut durchschütteln.

    2.Danach den Likör erst durch ein Sieb, und dann durch einen Kaffeefilter gießen. Gut verschlossen (in einer sauberen ausgekochten Glasflasche) und kühl (Kellertemperatur) gelagert, hält der Likör gut 6 Monate.

    3.Er schmeckt fantastisch mit Sekt gemischt oder zum aromatisieren von Desserts, Tortenfüllungen und Sorbets. Für den Likör ist die duftende Schlüsselblume (Primula veris) bestens geeignet. Aber auch die wilde Wiesenprimel (Primula officinalis) oder die Gartenprimel eignen sich dafür.

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    Rezept von R****h
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