1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Apfelgelee, mein Lieblingsgelee

Holunderblüten-Apfelgelee, mein Lieblingsgelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden15
Apfelsaft¾ Liter
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die abgebrochenen Dolden vorsichtig ausschütteln und einige Zeit auf Papier ausbreiten damit das kleine Viehzeug die Flucht ergreifen kann. Nicht waschen!!!!!

    2.Die dickeren Stiele herausschneiden und die Blüten in eine Schüssel legen. Mit dem Apfelsaft übergießen und 24h abgedeckt stehen lassen.

    3.Die Blüten durch ein Sieb geben und gut ausdrücken. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Schraubgläser füllen, 5 Minuten über Kopf und fertig. Kann ich nur wärmstens empfehlen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Apfelgelee, mein Lieblingsgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich