1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel gebraten - im Eierbett

Spargel gebraten - im Eierbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch400 g
Markenbutter30 g
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Salz, Zucker etwas
Eier5
Sahne6 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den geschälten Spargel schräg in 1/2 bis 1 cm - dicke Scheiben schneiden, die Spitzen längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schinkenwürfeln unter mehrmaligem Wenden etwa 4 bis 5 Minuten braten. Sie sollen am Rand beginnen, zu bräunen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern. Den Spargel mit Salz und einer Prise Zucker würzen, die Eimasse drübergießen und bei milder Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit dem Holzlöffel vom Rand zur Mitte schieben (wie beim Rührei auch).

    3.Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas fluffig bleiben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wir hatten dazu ein Kartoffelpüree mit sanft gebratenen Zwiebelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel gebraten - im Eierbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich