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Spargel – gebratener grüner Spargel auf warmen rote Bete Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Bacon-Scheiben400 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Rote Bete gekocht8 Stk.
Eier hartgekocht4 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Olio di Oliva4 EL
Butter4 EL
Quebrado - Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingrid's Salatdressing etwas
http://www.kochbar.de/rezept/223253/Ingrid-s-Salatdressing.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Petersilie verlesen, waschen und gut trocken schütteln. Die Stiele entfernen und für andere Zwecke verwenden. Das Petersiliengrün fein hacken.

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3.Die Eier pellen und sehr fein hacken.

  • 4.Ingrid’s Salatdressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Das Dressing mit den gehackten Eiern und der hälfte der Petersilie mischen.

  • 5.Schaschlikspieße für eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

  • 6.Spargel waschen und gründlich trocken tupfen.

  • 7.Im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.

  • 8.Rote Bete in dünne Scheiben hobeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    9.Jede Spargelstange leicht pfeffern und mit einer Scheibe Bacon einwickeln.

  • 10.Damit der Spargel sich leichter wenden lässt, jeweils 6 Stangen im unteren und oberen Drittel mit einem Schaschlikspieß fixieren. Die überstehenden Enden der Schaschlikspieße abschneiden.

  • 11.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 12.Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  • 13.Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfelchen darin kross ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Jetzt die rote Betescheiben darin 5 Minuten Pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken abschmecken.

  • 14.Als nächstes das Salatdressing unter die rote Bete rühren.

  • 15.Die Schaschlikspieße ziehen und die Spargelstangen auf die roten Bete legen. Hitzezufuhr abschalten und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    16.Dazu gibt’s bei uns ein saftiges Steak und frisches Baguette.

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