1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle nach Finkenwerder Art

Scholle nach Finkenwerder Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scholle à ca. 450; ausgenommen und küchenfertig4 Stück
Zitronen3 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl zum Wenden etwas
Räucherspeck200 Gramm
Pflanzenfett zum Braten etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schollen gut waschen und abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfefer würzen und in dem Mehl wenden.

    2.Den gewürfelten Räucherspeck in einer Pfanne kurz braten, herausnehmen und bereitstellen.

    3.Das Pflanzenfett in die Pfanne geben und die Schollen auf der dunklen Seite braten.Die Schollen nur einmal wenden, da sie sehr leicht brechen. Während des Braten öfter mit dem Bratfett übergiessen.

    4.Anschließend die Schollen auf großen, heissen Tellern anrichten, die Speckwürfel darüber verteilen, je eine halbe Zitrone darauflegen und mit der Petersilie garnieren.

    5.Dazu passt Kartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****8
    vom
    Profilbild von 0****8

Auch lecker

Kommentare zu „Scholle nach Finkenwerder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich