1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten in Essig

Tomaten in Essig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine, feste, reife Tomaten2 kg
Schalotten frisch4 Stück
Branntweinessig1 Liter
Einmachgewürz2 EL
Einmach-Hilfe1 Päckchen
Zucker1 EL
Wasser250 ml
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, trocknen und mit einem Zahnstocken jeweils 10-20 Löcher einstechen. Schalotten, Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und dann die Einmach-Hilfe einrühren.

    2.Die Tomaten in Gläser füllen und die heisse Essiglösung über die Tomaten geben. Gläser verschliessen. Halten sich so ca. 3 - 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten in Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich