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Barbarenwurzel-Prunus armeniaca-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen100 gr.
Rhabarber500 gr.
Orange1 Stk.
Chilischote1 rote
getrocknete gemahlene Orangenschale1 TL
Senfpulver1 TL
Weinessig300 ml
Zucker braun /Rohzucker250 gr.
Zimt1 Stange
Pimentkörner5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen mit 1/2 Liter kochendem Waser übergießen und 24 Std. quellen lassen. Dann fein schneiden.

    2.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Orangenschale, Senfpulver, Weißweinessig, Rohzucker, Zimt und Pimentlkörnern in einen weiten Topf füllen und unter Rühren aufkochen lassen.

    3.Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 45 Min. kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Achtung! Brennt zum Schluß schnell an. Chutney sofort in sterilisierte Gläser (Schraubdeckelgläser) füllen und verschließen. Zum Abkühlen umdrehen und auf den Deckel stellen. Hält sich 3-4 Monate.

    4.Tipp: Die Gläser sterilisiert man ganz einfach, in dem man sie nach dem Reinigen in Wasser auskocht. Auch im winter kann man das Chutney zubereiten...dann gibt es zwar keinen frischen Rhabarber, aber man kann auch konservierten nehmen...den muss man allerdings so gut als möglich abtropfen lassen und die Kochzeit verringert sich auch etwas.

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    Rezept von R****h
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