1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde - leicht edel getrimmt

Himmel und Erde - leicht edel getrimmt

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stk
Butter30 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Weißwein halbtrocken100 ml
Balsamico75 ml
Portwein75 ml
Kartoffeln500 g
Salz1 Pr
Grützblutwurst4 Stk
Olivenöl2 EL
Milch200 ml
Butter50 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Himmel: Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

    2.Erde: Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    3.Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

    4.Die Kartoffeln abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.

    5.Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde - leicht edel getrimmt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich