Zutaten für 1500 Personen
Zutaten für 1500 Personen
Tomaten | 1,60 kg |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Fenchelsamen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Gelierzucker 3plus1 | 500 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Schraubgläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (109)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (109)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen und klein würfeln, Zitronenthymian hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Alles zusammen in 200 ml Wasser und Salz in einem großen Topf zugedeckt aufkochen ud ca 20 Min. dünsten, bis die Tomaten zerfallen.
2.Im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren, abkühlen lassen. In einem großen Topf die Masse mit Gelirzucker mischen, den Zitronensaft zufügen und kräftig sprudelnd unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.
3.Heiß ausgespülte Schraubgläser mit der Masse randvoll füllen und sofort verschließen. Hält sich mehrere Monate.
4.Tip: Wenn Ihr mal eine Tomatensoße kocht, die noch nicht so richtig tomatig schmeckt.... Ein Löffel von der Konfitüre wirkt Wunder.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade mit Zitronenthymian“