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Tomatenmarmelade mit Zitronenthymian

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 1500 Personen
Tomaten1,60 kg
Zitronenthymian4 Zweige
Fenchelsamen½ TL
Salz½ TL
Gelierzucker 3plus1500 gr.
Zitronensaft4 EL
Schraubgläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen und klein würfeln, Zitronenthymian hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Alles zusammen in 200 ml Wasser und Salz in einem großen Topf zugedeckt aufkochen ud ca 20 Min. dünsten, bis die Tomaten zerfallen.

    2.Im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren, abkühlen lassen. In einem großen Topf die Masse mit Gelirzucker mischen, den Zitronensaft zufügen und kräftig sprudelnd unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.

    3.Heiß ausgespülte Schraubgläser mit der Masse randvoll füllen und sofort verschließen. Hält sich mehrere Monate.

    4.Tip: Wenn Ihr mal eine Tomatensoße kocht, die noch nicht so richtig tomatig schmeckt.... Ein Löffel von der Konfitüre wirkt Wunder.....

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    Rezept von lisungu
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