1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Gelee

Caipirinha-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen, davon 5 unbehandelt11
Limetten unbehandelt7
Zucker200 g
Wasser200 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Rohrzuckerschnaps - Pito100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trockentupfen.Von 5 Zitronen und 3 Limetten die schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenschale darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.

    2.Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Schnaps und Zitronenschale unterrühren. Noch mal aufkochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich