Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse, gemahlen | 100 Gramm |
Trauben, weiss | 150 Gramm |
Trauben, blau | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der weichen Butter, Puderzucker, Honig, Salz, Zimt, Eiern, Mehl, Backpulver und saurer Sahne einen Teig herstellen.
2.Nüsse und Trauben (in Spalten geschnitten) mit einem Teigspatel unterziehen.
3.Masse in das Muffinsblech verteilen.
4.Muffinsblech auf ein Gitter stellen. Im Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
5.Tipp: Die Trauben kann man je nach Jahreszeit und Vorliebe auch gegen 250 Gramm Apfelwürfel, entsteinte Kirschen, Beeren oder auch Rhabarberwürfel austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Trauben - Honig - Muffins“