1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Honig - Muffins

Trauben - Honig - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse, gemahlen100 Gramm
Trauben, weiss150 Gramm
Trauben, blau150 Gramm
Butter125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Honig50 Gramm
Salz1 Prise
Zimtpulver½ Teelöffel
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Saure Sahne 10 % Fett250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der weichen Butter, Puderzucker, Honig, Salz, Zimt, Eiern, Mehl, Backpulver und saurer Sahne einen Teig herstellen.

    2.Nüsse und Trauben (in Spalten geschnitten) mit einem Teigspatel unterziehen.

    3.Masse in das Muffinsblech verteilen.

    4.Muffinsblech auf ein Gitter stellen. Im Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.

    5.Tipp: Die Trauben kann man je nach Jahreszeit und Vorliebe auch gegen 250 Gramm Apfelwürfel, entsteinte Kirschen, Beeren oder auch Rhabarberwürfel austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Honig - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich