Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 270 g |
Crème fraîche | 50 g |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Dillspitzen gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geräucherter Wildlachs | 150 g |
in Scheiben, klein gehackt | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesam | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig rund (40 cm Ø) ausrollen. In 8 Tortenstücke schneiden.
2.Crème fraîche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs unterrühren. Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreieckes geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Eigelb und Milch verquirlen, Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, im Backrohr (220°, Mitte) in 20 Minuten goldbraun backen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Pikante Croissants mit Lachsfüllung“