Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 3 große |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, dann die Nüsse, Kakao, Zimt, Salz, Mehl gut miteinander verrühren und zum Schluss die fein blättrig geschnittene Äpfel unterheben. Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas Mehl dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 60 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“