1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch200 ml
Butter75 g
Äpfel1,80 kg
Rosinen50 g
Mehl300 g
Zucker150 g
Zimt1 ½ TL
Butter200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mehl mit Hefeteig Garant gut vermischen, Zucker Vanillinzucker, Salz Milch und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Teig auf einem Backblech ausrollen, Äpfel darauf verteilen. Rosinen darüber streuen. In einer 2. Rührschüssel den Streuselteig aus Mehl, Zucker Zimt, Butter und Salz anrühren. Streusel über die Äpfel streuen. Backofen auf 200° vorheizen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich