1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Gratin mit Schinken

Blumenkohl Gratin mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern200 gr.
Brühe instant½ TL
Kerbel1 Bund
Petersilie1 Bund
Blumenkohl frisch1
Milch200 ml
Salz etwas
Schinken gekocht200 gr.
Butter50 gr.
Vollkornmehl40 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Emmentaler in Scheiben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grünkern über Nacht quellen lassen, dann in der Brühe 30 Min. kochen, gehackte Kräuter unterrühren. Blumenkohl in Röschen teilen, in 400 ml Wasser, Milch und etwas Salz ca. 10 Min. blachieren, abgießen und den Sud auffangen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gewürfelten Schinken mit Grünkern und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Lorbeerblatt zufügen, mit dem Blumenkohlsud ablöschen, ca 10 Min. kochen.. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, über den Auflauf gießen, mit Käsescheiben bedecken und 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Gratin mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich