Zutaten für 4 Personen
Lauch | 8 Stangen |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Schalotten | 2 Stück |
Eier | 4 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen und waschen. Verwendet wird nur das Weiße vom Lauch. Dieses der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot in Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
2.In eine heiße Pfanne das Olivenöl geben, das Lauch und die Schalottenwürfel darin leicht anbräunen. Das Ganze mit Essig, Brühe und Zironensaft ablöschen. Die Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse 12 Minuten geschlossen ganz leicht köcheln lassen.
3.Die Tostbrotwürfel in gesalzener Butter knusprig braten.
4.Die Eier in Essigwasse (2 EL Essig auf 1 Liter Wasser) pochieren. Ich schlage die Eier vorher in eine Suppenkelle und lasse sie langsam in das leicht kochende Wasser gleiten. Drei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier vorsichtig trockentupfen.
5.Den saftig geschmorten Lauch auf vorgewärmte Teller geben, das pochierte Ei dazu und mit den Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
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