Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gekocht | 250 Gramm |
Räucherspeck | 150 Gramm |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Muffins-Papierförmchen | 24 |
Muffinsblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen. In die Muffinsmulden je 2 Förmchen setzen. Kartoffeln pellen, würfeln mit Muskat würzen, Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Mehl mit Backpulver, Salz, Butter, Eier und Buttermlich zu einem glatten Teig verrühren. Kartoffeln, Speck und Röstzwiebeln unterheben.
2.Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen, dann Käse drüber streuen und nochmals 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"MUFFINS" Kartoffel-Muffins“