1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeerenrisotto

Waldbeerenrisotto

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond sehr guter Qualität200 ml
Gemüsefond sehr guter Qualität200 ml
sehr gutes Olivenöl2 Esslöffel
guter Rotwein100 ml
gute Butter150 gr.
je nach Geschmack frisch gehobelter Parmesan100 gr.
frisches Waldbeerenpürree50 ml
frische Waldbeeren zur Deko50 gr.
Scharlotten2 Stk.
junger Knoblauch1 Zehe
Knollensellerie frisch100 gr.
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weisser Pfeffer aus der Mühle1 Prise
guter Risotto3 Tasse
Sahne 30% Fett1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Scharlotten, Knoblauch, Sellerie in feinste Brunoise schneiden. Kalbsfond, Rotwein und Gemüsefond mischen. Olivenöl und die Hälfte der Butter vorsichtig erhitzen, Gemüsebrunoise dazu geben und glasig dünsten. Den Risotto dazu geben und mit anschwitzen, dann nach und nach unter Rühren das Weinfondgemisch dazu geben. Wenn der Risotto Wellen schlägt ,Waldbeerpürree

    2.Waldbeerenpürree dazu geben und die Butter unterheben, dann den Parmesan, je nach Geschmack unterheben und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Waldbeeren dekorieren. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeerenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich