Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond sehr guter Qualität | 200 ml |
Gemüsefond sehr guter Qualität | 200 ml |
sehr gutes Olivenöl | 2 Esslöffel |
guter Rotwein | 100 ml |
gute Butter | 150 gr. |
je nach Geschmack frisch gehobelter Parmesan | 100 gr. |
frisches Waldbeerenpürree | 50 ml |
frische Waldbeeren zur Deko | 50 gr. |
Scharlotten | 2 Stk. |
junger Knoblauch | 1 Zehe |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weisser Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
guter Risotto | 3 Tasse |
Sahne 30% Fett | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Scharlotten, Knoblauch, Sellerie in feinste Brunoise schneiden. Kalbsfond, Rotwein und Gemüsefond mischen. Olivenöl und die Hälfte der Butter vorsichtig erhitzen, Gemüsebrunoise dazu geben und glasig dünsten. Den Risotto dazu geben und mit anschwitzen, dann nach und nach unter Rühren das Weinfondgemisch dazu geben. Wenn der Risotto Wellen schlägt ,Waldbeerpürree
2.Waldbeerenpürree dazu geben und die Butter unterheben, dann den Parmesan, je nach Geschmack unterheben und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Waldbeeren dekorieren. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Waldbeerenrisotto“