Risotto mit Champignons

Rezept: Risotto mit Champignons
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9
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Risotto-Reis
250 g
Champignons braun
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
150 ml
Weißwein
800 ml
Geflügelfond
40 g
Parmesan
Butter
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
2,4 g
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ZUBEREITUNG
Risotto mit Champignons

1
Champignons in Schreiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Stück Butter beigeben. Durchschwenken und bei Seite stellen.
2
Butter in einem Topf schmelzen und die fein gewürfelten Schalotten und einr angedrückten Knoblauchzehe glasig werden lassen. Den Risoto Reis und ein Lorbeerblatt dazu geben und ebenfalls glasig werden lassen anschliessend mit dem Weißwein ablöschen.
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3
Nach und nach Fond beigeben und immer wieder durchrühren.
4
Wenn das Risotto schlotzig ist die Champignons, den Parmesan und ein Stück Butter beigeben. Mit dem Rosmarin bestreuen und nochmal alles unterrühren.
5
Servieren

KOMMENTARE
Risotto mit Champignons

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
genauso mach ich mein Risotto auch - nehme auch die braunen Champignons (Egerlinge) und gebe noch ein paar getrocknete Steinpilze mit rein (die ich natürlich vorher einweiche) - gibt noch einen intensiveren Pilzgeschmack....LG, Hedi
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   F******i
sieht schon bisschen komisch aus a b e r um so leckerer ;o gruss frida
Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Hört sich sehr lecker an,5*,LG Jutta

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