Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 7 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, zum Schluss nach und nach Zucker mitschlagen. Vanillezucker und Mehl über den Schnee streuen, Eigelb versprudeln und drübergießen, sehr vorsichtig vermischen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Milch eingießen ( der Boden soll nur benestzt sein ), aus der Masse große Nockerln stechen, einlegen und im Backofen bei ca 200 ° C 8 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „SALZBURGER NOCKERLN“