1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 Stk
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl Liter
Milch Liter
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker u.Vanillezucker gut schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem rühren einfließen lassen, danach Milch langsam einfließen lassen und mit Backpulver vermengtes Mehl dazugeben und rasch glatt rühren.

    2.Eiklar mit eier Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Masse auf ein tiefes Blech streichen und mit den Beeren bestreuen. Bei 200 Grad in der Mitte des Rohres ca.20 Minuten backen, bis ein Fingerdruck auf der Oberfläche wieder glatt wird. Ausgekühlt in Stücke schneiden und evtl.leicht anzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich