Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | 1 |
gekochten Schinken | 200 gr. |
Sahne | 220 ml |
Curry, Pfeffer, Salz | etwas |
frischer Oregano | 1 Bund |
geriebener Emmentaler o.a. | 100 gr. |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen pikanten Mürbeteig herstellen, das Rezept gehe ich davon aus ist jedem bekannt. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auslegen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden auf dem Mürbeteig verteilen. Die Sahne, Eier, Gewürze, Oregano glattrühren und zum Schluß den Käse zurühren und die gesamte Masse über den Schinken gießen und bei ca. 170 Grad backen und warm geniessen. Dazu reiche ich einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Lothringer Schinkentorte“