1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken im Brotteig

Schinken im Brotteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schäufele/ Rollschinken/Schinken gekocht1 Kg
Buttermilch250 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Mehl330 g
Trockenhefe1 Pck.
etwas Mehl extra etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Buttermilch, Salz, Zucker, Mehl und Hefe einen Brotteig herstellen. Gehen lassen bis er sich ca. verdoppelt hat.

    2.Schinken in ca. 6 gleich große Stücke schneiden und in Brotteig schlagen. Bemehlen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

    4.Schinkenteile ca. 30-40 Minuten backen.

    5.Man kann den Schinken auch am Stück lassen und den Teig drumherumwickeln.

    6.Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken im Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich