1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Apfelkuchen!

Bayrischer Apfelkuchen!

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Butter175 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Ei1
für den Belag: etwas
Äpfel3 Pfund
Butter50 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Saft einer Zitrone etwas
für das Gitter: etwas
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Obstler1 Glas
Eiweiß2
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Butter,Puderzucker und das Ei zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.Die Butter schmelzen und die Äpfel darin anschwitzen.Zucker ,Vanillinzucker und Zimt dazu,mit Zitronensaft beträufeln und ca. 8 Minuten dünsten.Abkühlen lassen.

    2.Den Mürbeteig in der Zwischenzeit ausrollen,auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,öfters mit einer Gabel einstechen und in der Mittelschiene des Backofens ca.15 Minuten backen. Elektro:180 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 2-3

    3.Äpfel nach dem Backen darauf verteilen.-Marzipan,Puderzucker,Obstler und das Eiweiß cremig rühren,mit Kümmel abschmecken und Gitterförmig über die Äpfel, mit einer Garnierspritze,spritzen.Nocheinmal bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Apfelkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich